1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Смертность в результате сердечно-сосудистых заболеваний в развитых странах занимает первое место среди прочих причин. Число сердечных больных постоянно увеличивается. Участились случаи инфаркта миокарда у людей младше 30 лет и у мужчин, которые интенсивно работают. Именно поэтому лечение за рубежом заболеваний кардиологии является наиболее актуальным.

Лечение кардиологических заболеванийПрогнозирование и течение заболеваний зависят от наиболее действенных методов  об-следования, постановки точного диагноза и во время начатого лечения. Из-за большого количества симптомов сердечно-сосудистых заболеваний выросла роль высокоточной диагностики. 
Вас ожидает быстрая и точная диагностика сердечно-сосудистых заболеваний с использованием  новейших технических и лабораторных разработок, если вы выбрали лечение в Израиле.

Существует огромное количество заболеваний сердечно-сосудистой системы. Среди них и врожденные болезни, и болезни, приобретаемые с возрастом, или вследствие влияния негативных внешних факторов, неправильного питания и образа жизни, и так далее. Многие подобные заболевания, возможно предотвратить простейшими методами профилактики, но к сожалению, не все.

Международный отдел медицинской компании «Nova» предлагает лечение сердечно-сосудистых заболеваний как консервативными медицинскими, так и хирургическими методами, в лучших медицинских центрах и клиниках Израиля. Кардиохирурги, сотрудничающие с медицинской компанией «Nova» являются настоящими мастерами своего дела, их опыт и профессионализм был признан не только на Святой Земле, но и во многих странах запада.

Лечение кардиологических заболеваний:

 

Имплантация электрокардиостимулятора

Имплантация электрокардиостимулятора

Электрокардиостимулятор (ЭКС), это медицинский прибор, еще называемый искусственным водителем ритма. Его назначение – поддерживать нормальную частоту сердечных сокращений, то есть сердечного ритма. ЭКС способен «собственными силами» отследить сбой сердечного ритма и начать работать в необходимом в определенный момент режиме.

Существуют однокамерные ЭКС – они появились раньше всех, и стимулируют, соответственно, только одну из камер сердца, а также двухкамерные – стимулирующие одно предсердие и один желудочек - и трехкамерные приборы, являющиеся последними разработками.

Процедура имплантации электрокардиостимулятора – это хирургическая операция, во время которой прибор имплантируют под кожу или под большую грудную мышцу человека, как правило, слева. Электроды, которые являются «органами чувств» электрокардиостимулятора, проводятся к камерам сердца, через прокол в подключичной вене, и по системе вен. Затем проверяются все необходимые параметры, после чего электроды фиксируются в тканях организма.

При помощи прибора, называемого программатором, медики уже после непосредственно имплантации могут настаивать и менять параметры стимуляции сердца. Для таких перемен нет нужды в повторном оперативном вмешательстве.

Электрокардиостимулятор «запоминает» выставленные параметры, и включается в работу тогда, когда ощущает при помощи передаваемых электродами импульсов, что ритм сердца ниже минимальной, установленной для ЭКС, частоты.

Операция по имплантации электрокардиостимулятора, разумеется, требует потом некоторого реабилитационного периода, однако достижения современной медицины позволяют сократить до минимума и его и болевые ощущения пациента после операции.

Срок службы одного электрокардиостимулятора согласно гарантиям медиков около четырех лет, однако обычно эти приборы служат дольше.

После имплантации ЭКС необходимы ежегодные обследования, на которых возможно определить истощение батарейки ЭКС за солидный срок до того, как прибор начнет менять частоту стимуляции, и назначить время проведения операции по замене электрокардиостимулятора.

Всем, обратившимся в медицинскую компанию «Nova» гарантированно внимание и обслуживание на высоком уровне, и использование в лечении болезней сосудов и сердца передовых медицинских технологий и препаратов.

Имплантация дефибриллятора

Имплантация дефибриллятора

Дефибриллятор построен по тому же принципу, что и электрокардиостимулятор, и также предназначен для того, чтобы восстанавливать нормальный ритм сердца. Однако, в отличие от ЭКС, дефибриллятор занимается обнаружением слишком быстрого и слишком медленного сердечного ритма и соответственно, приведением его в норму.

Восприятие сердечного ритма также осуществляется с помощью электродов. А контролируется и изменяется программа дефибриллятора, как и при работе с ЭКС, с помощью программатора.

Имплантация дефибриллятора мало чем отличается от имплантации электрокардиостимулятора. Первым этапом хирургического вмешательства является введение электродов. Затем они тестируются на оптимальное расположение в организме пациента, а потом их подсоединяют к самому дефибриллятору.

Далее снова происходит тестирование – на сей раз, автоматической функции самого аппарата, после чего сделанные разрезы ушиваются и все завершается программированием дефибриллятора посредством программатора.

Были проведены исследования, доказавшие что имплантация дефибриллятора пациентам с нарушениями сердечного ритма, уменьшает смертность среди них на 30%, по сравнению с пациентами, страдающими теми же недугами, но получавшими только медикаментозное лечение.

Катетерная абляция

Катетерная абляция

Катетерная абляция, это процедура, направленная на борьбу с такими сердечными заболеваниями, как, к примеру, мерцательная аритмия и некоторые виды тахикардий.

Катетерная абляция позволяет изолировать и уничтожить те участки тканей сердца человека, которые ответственны за нарушения сердечного ритма. Речь не идет об операции, но об амбулаторном вмешательстве, которое проводится под местной анестезией.

При катетерной абляции через вену в сердце пациента проводится катетер - гибкая трубочка. Происходит обнаружение того самого участка ткани, который необходимо изолировать и уничтожить.

Сам процесс осуществляется при помощи лазерных или радиоволн, или же путем небольших разрезов ткани, которые впоследствии приводят к рубцеванию. Также порой предлагается криоабляция – разрушение тканей с помощью холода, и абляция проводимая при помощи химических веществ.

Катетерная абляция не доставляет пациенту неприятных ощущений. Реабилитационный период после этой операции недлинен, а ее эффективность высока – катетерная абляция помогает справиться с проблемой едва ли не в шести из десяти случаев. Данные операции показаны как взрослым пациентам, так и детям, при необходимости.

Малоинвазивные операции

Малоинвазивные операции

Малоинвазивные операции считаются новым этапом в лечении сердечно-сосудистых заболеваний хирургическим путем. Любая операция предполагает повреждение тканей человеческого организма, и, разумеется, чем меньше подобное повреждение, тем лучше для пациента, а особенно в случае, когда речь идет о кардиохирургии. Ведь сердце – «инструмент» тонкий.

Реабилитационный период после обычных кардиохирургических операций довольно долог, к тому же с эстетической точки зрения шрамы и рубцы тоже выглядят очень непривлекательно.

Кроме того, даже если операция на сердце прошла удачно, согласно статистике 25% пациентов через два-четыре года после обычного кардиохирургического вмешательства обращаются к медикам с жалобами на болевые ощущения в области сердца и груди, или же спины. И выяснилось, что эти боли – результат операций, и вызваны они травмами мышц и нервов.

Малоинвазивные операции позволяют решить все эти проблемы. Для подобных хирургических вмешательств используются эндоскопические технологии. Эндоскопические технологии представлены специальными приборами – эндоскопами – которые являются весьма гибкими, тонкими и длинными трубками, оснащенными оптической и осветительной системами.

С использованием эндоскопов любое травмирование тканей организма и внутренних органов минимально: как правило, разрезы заменяются проколами в теле пациента.

Различные дефекты сердечных перегородок у детей, пороки сердца, требующие хирургического лечения, а также ишемическую болезнь у взрослых наиболее эффективно лечить удается именно при помощи малоинвазивных операций.

Реконструктивные операции

Реконструктивные операции

Реконструкция, это восстановление. Чаще всего реконструктивные операции ассоциируются с пластической хирургией, однако и в кардиохирургии они занимают очень важное место.

Восстановительные операции сосудов и сердца проводятся при пороках сердца, как врожденных, так и приобретенных, как сложных, так и простых, при ишемической болезни сердца, аневризме аорты, опухолях сердца и так далее.

Реконструктивная хирургия нередко включает в себя протезирование, к примеру, клапанов сердца или сосудов. Здесь может идти речь и о многоклапанном протезировании, и о реконструкции перегородок сердца, что позволяет справиться, к примеру, с легочной гипертензией. Проводятся такие операции, как на взрослых пациентах, так и на детях разных возрастов.

При любых видах реконструктивных кардиохирургических операций используются системы искусственного кровообращения. В случае реконструктивной кардиохирургии широко применяются эндоскопические технологии.

Ежегодно в мире проводятся десятки тысяч реконструктивных кардиохирургических операций, значительно повышающих качество жизни пациентов.

Аорто-коронарное шунтирование

Аортокоронарное шунтирование

В случае, когда просветы коронарных сосудов сужаются (к чему приводит тот же атеросклероз) сердце не получает достаточного для себя количества кислорода. Тогда могут развиться такие заболевания, как ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертензия. Чтобы восстановить нормальный кровоток, проводится аортокоронарное шунтирование.

Суть данной операции заключается в том, что требуется обойти участки пораженных коронарных артерий, для чего создаются обходные пути, называемые анастомозами. Для того чтобы провести их, необходимо создать канал, по которому будет течь кровь, шунт.

Он делается из вены или артерии, которую берут с предплечья или с внутренней поверхности грудной стенки. Взятую артерию или вену с одного конца вшивают в аорту, а с другого – в коронарную артерию, располагая ее ниже места, где сосуд сужается.

Такая операция длится несколько часов и может быть совмещена с другими операциями, к примеру, на клапанах сердца. Речь идет об очень сложном хирургическом вмешательстве, и средняя статистика летального исхода являющегося результатом аортокоронарного шунтирования во всем мире, колеблется от 2%-х до 25% .

В последнее время кардиохирурги все чаще прибегают к эндоскопическим технологиям, которые позволяют извлечь артерию через пару малозаметных разрезов, что уменьшает травматичность операции и сокращает количество остающихся после нее следов, а также уменьшает восстановительный период и понижает риск попадания инфекции.

Разумеется, чем выше профессионализм кардиохирургов и чем более совершенно их оборудование, тем чаще операция проходит благополучно. Уже через пару месяцев после аортокоронарного шунтирования пациент полностью восстанавливается и возвращается к обычной жизни.

Операции по замене клапанов и аорты

Операции по замене клапанов и аорты

Проблемы с клапанами сердца могут возникнуть при их недостаточности, или же сужении. В этом случае кардиохирургия предлагает несколько вариантов решения: замена, реконструкция или же протезирование клапанов.

Что касается замены клапанов, то в этом случае могут использоваться искусственно изготовленные, механические или биологические клапаны. Последние изготавливаются из перикарда лошадей или свиней.

Достоинство механических клапанов в том, что работать они будут, если не окажется какого либо неблагоприятного воздействия внешних факторов, бесперебойно, всю жизнь пациента. Однако, живя с такими клапанами необходимо на постоянной основе принимать определенные лекарственные препараты, которые понижают свертываемость крови.

Что же касается биологических клапанов, то тут прием лекарств не нужен, однако такие клапаны со временем все же разрушаются. Когда это произойдет, зависит от индивидуального состояния и возраста пациента. Какой клапан выбрать – тоже решает каждый пациент сам для себя, разумеется, посоветовавшись с хирургом.

Протезирование же клапанов сердца осуществляется посредством тканей самого сердца. Они используются для того, чтобы избежать постоянного торможения свертывания крови, а также такие клапаны не разрушаются, как это происходит с биологическими, искусственными клапанами.

Операции на открытом сердце

Операции на открытом сердце

Операции на открытом сердце, это операции, при которых вскрывается грудная клетка пациента, и подключается система искусственного кровообращения. Подобные операции впервые с успехом начали делать еще в сороковые годы двадцатого века.

Такие операции в настоящее время проводятся как на взрослых, так и на детях. Известны случаи, когда подобные операции с успехом проводили на едва родившихся младенцах, исправляя различные врожденные пороки сердца, к примеру, дефект межпредсердной перегородки, дефект межжелудочковой перегородки и так далее. Продлиться подобная операция может около семи часов.

Операции на открытом сердце требуют длительного восстановительного периода – около двух-трех месяцев. Такая операция являет собой огромный стресс для человеческого организма – ведь сердце и легкие просто перестают работать на время хирургического вмешательства.

Современная кардиохирургия пытается найти альтернативу подобным операциям, или же уменьшить их травматичность, при помощи новейших медицинских технологий. Однако порой только операция на открытом сердце может помочь пациенту.

На сегодняшний день самым маленьким пациентом, успешно перенесшем операцию на открытом сердце, является ребенок, рожденный недоношенным, в возрасте пяти с лишним месяцев. Мало того, что вес малыша не превышал восьмисот грамм – он еще и родился с транспозицией магистральных сосудов.

Чтобы вернуть на положенные им места аорту и легочную артерию, медикам пришлось провести операцию на сердечке, размером не больше персиковой косточки. Однако эта операция прошла вполне удачно и ребенок – гражданин Америки – данным пороком сердца более не страдает.

Детская кардиохирургия

Детская кардиохирургия

Детская кардиохирургия направлена, прежде всего, на то, чтобы произвести коррекцию врожденных и приобретенных пороков сердца детского возраста. Современные методы диагностики позволяют выявить врожденные пороки сердца у ребенка еще до того, как он появиться на свет, и таким образом у родителей есть возможность отправить малыша на операцию в течение нескольких дней или даже часов после его рождения.

Это очень важное обстоятельство, так как некоторые врожденные пороки сердца остаются совместимыми с жизнью только в течение довольно короткого времени после рождения малыша. Как правило, речь идет о полугоде или годе жизни новорожденного ребенка.

Надо также учитывать, что большая часть врожденных пороков сердца требует операции в довольно раннем возрасте, а время окончательной реабилитации после некоторых видов хирургического вмешательства, может составить для ребенка и 6 и 12 месяцев. При этом нередко кардиохирургические операции на детях проводятся в нестандартных физиологических условиях.

Детская кардиохирургия предусматривает и терапию сердечной недостаточности, и установку электрокардиостимуляторов и дефибрилляторов для детей. Основное отличие подобных операций от таких же, проводящихся на взрослых людях – это крохотные размеры детских внутренних органов.

Когда речь идет о детях постарше, уже понимающих, что такое сердечные болезни и пребывание в больнице, в детской кардиохирургии появляется еще один очень важный аспект: психологическая поддержка маленьких пациентов. Ребенку нужно помочь понять, что его пребывание в больнице – временное явление, и что все странные и может быть даже страшные вещи, происходящие с ним здесь, делаются только для того, чтобы вернуть ему здоровье.

Для того чтобы пояснить ребенку, что такое операция, подготовка к ней, и послеоперационный период, лучше всего прибегнуть к помощи грамотного психолога. Важно понизить чувства страха и неуверенности у ребенка.

Обычно после удачной операции 90% маленьких пациентов становятся абсолютно здоровыми, и в дальнейшем в плане сердечной деятельности ничем не отличаются от своих сверстников.

Всем, обратившимся в медицинскую компанию «Nova» гарантированно внимание и обслуживание на высоком уровне, и использование в лечении болезней сосудов и сердца передовых медицинских технологий и препаратов.

Поделиться с друзьями, коллегами