Врач Гепатолог в Санкт-Петербурге
Гепатолог – это врач, занимающийся диагностикой и лечением заболеваний печени.
Консультация и прием у гепатолога необходимы при: пожелтении кожи, изменении цвета мочи или кала как правило потемнение мочи), сопровождающиеся сонливостью, быстрой утомляемостью либо потерей веса.
Врач-гепатолог проводит диагностику и лечение следующих заболеваний: хронический и острый гепатит В; хронический и острый гепатит С; гепатит D; гепатит Е; гепатит G; гепатит F; токсический и аутоиммунный гепатит; алкогольный и неалкогольный гепатит; жёлчнокаменная болезнь; гемохроматоз (нарушение обмена железа в организме); цирроз печени; холангит; синдром Жильбера; жировой гепатоз печени.
Вы можете выбрать врача-гепатолога из лучших клиник Санкт-Петербурга и записаться к нему на прием, или сделать заявку по телефону: 8 (812) 40-99-327 и мы бесплатно для Вас подберем врача-гепатолога по важным для Вас критериям: расположение (район, метро), цена, график работы
Внимательные специалисты и отсутствие очередей!
Запись на прием к ГЕПАТОЛОГУ - возможна для жителей: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары, Перми, Уфы, Воронежа, Ижевска, Самары, Ростова-на-Дону, Челябинска.
-
Гепатолог, клиники
-
Для установки правильного диагноза, прежде всего проводится осмотр пациента, пальпация и простукивание. При этом определяется размер печени и селезенки, болезненность этих органов и наличие жидкости в брюшной полости пациента.
Для диагностики гепатологических заболеваний используются лабораторные методы исследования: общего анализа крови, в котором отображается при воспалительном процессе повышенное количество лейкоцитов, и даже, при некоторых печеночных заболеваниях, наблюдается анемия. Так же берется кровь на биохимический анализ, чтобы увидеть уровень билирубина, белка в крови и холестерина.
Функциональные тесты, проводимые во время диагностики гепатологических заболеваний, позволяют определить функциональную способность печени. Белково-осадочные пробы дают возможность увидеть изменения белкового спектра в крови, оценить обезвреживающую и выделительную функции печени.
Для установления более точного диагноза в гепатологии, широко применяются и инструментальные методы исследования желчевыводящих путей и печени. К таким методам относят ультразвуковую диагностику (позволяющий выявить структурные изменения печени), и рентгенологическое исследование органов гепатобилиарной системы. Самым распространенным вариантом этого метода является контрастирование желчных путей веществами ренгеноконтрастного характера. С помощью этих веществ проводится дуоденоскопия. Так же применяют при диагностике чрезкожную чрезпеченочную холангиографию, посредством прокола желчных путей. Так же эффективно и внутривенное контрастное введение.
Очень информативным методом исследования и диагностики гепатологических заболеваний являются магнитно-резонансная и компьютерная рентгеновская томографии. С появлением этого метода, все реже специалисты стали использовать дуоденальное зондирование. Но, даже компьютерные томографии не заменяют диагностическую лапароскопию, при которой можно оценить визуально состояние желчных путей и самой печени.